Skip to content

Comment récupérer mes amis sur Facebook

La gestion des amitiés est une question délicate pour tout le monde. Tout le monde, tôt ou tard, se retrouve dans la situation difficile d’avoir affaire à un ami qui, pour une raison ou une autre, a eu un mauvais comportement à notre égard. Dans la vraie vie, si les deux parties n’arrivent pas à trouver un accord, elles finissent par se disputer, mais dans la vie virtuelle, la sortie est beaucoup plus facile, le contact sur Facebook est bloqué.



comment recuperer mes amis sur facebook

Appuyer sur un bouton de votre téléphone portable ou de votre PC est un geste rapide qui ne prend pratiquement pas de temps et qui est souvent dicté par la colère du moment.

Parfois, cependant, il arrive que nous soyons prêts à oublier ce qui s’est passé et que nous voulons pardonner à la personne avec qui nous avons eu une discussion animée. Par conséquent, nous souhaitons débloquer le contact et le réinsérer dans notre liste d’amis Facebook.

Si vous ne savez pas trop comment procéder une fois que vous avez banni un ami du cercle des contacts virtuels, nous vous recommandons de continuer à lire pour lever tout doute à ce sujet.

Comment voir les amis supprimés de Facebook

Plus souvent que vous ne le souhaiteriez, il arrive que vous fassiez des activités involontaires sur votre page Facebook. Ceux-ci peuvent être dus à la vitesse à laquelle nous glissons nos doigts sur l’écran du smartphone ou simplement à la distraction. Dans tous les cas, parfois, nous nous trouvons dans la position d’avoir à corriger des erreurs commises involontairement, comme la suppression d’amis de notre liste de contacts Facebook.



Comment pouvons-nous voir qui nous avons réellement éliminé?

Heureusement, ces informations sont facilement disponibles dans le journal d’activité du Virtual Journal . En fait, il vous suffit d’accéder à l ‘ « Histoire des amis » et de consulter la liste des activités réalisées sur notre compte. Ici tous les mouvements effectués sur notre profil seront affichés, tels que: les demandes d’amis que nous avons envoyées, et les contacts que nous avons acceptés ou ceux que nous avons supprimés.

De plus, en deuxième option, vous pouvez toujours utiliser la sauvegarde de votre profil , ce qui vous permet de télécharger toutes les informations relatives à votre compte et de retrouver la liste des amitiés qui ont été supprimées dans les fichiers d’archive.

Comment récupérer un contact d’amitié supprimé de Facebook

Le monde virtuel suit ses propres règles, et celles-ci sont accompagnées d’un rythme d’événements qui se déroulent à un rythme beaucoup plus rapide que la réalité vécue dans le monde physique.

Par conséquent, supprimer et réinsérer des contacts de la liste d’amis de Facebook est une activité quotidienne. Alors que faire si nous voulons réintégrer parmi nos amis une personne que nous avions bannie ?

Depuis les smartphones et les PC, la procédure est la même :

  1. Tu dois d’abord réussir à débloquer l’utilisateur, puis tu pourras l’ajouter à ta liste d’amis.
  2. Ensuite, va sur la page de profil de cette personne et clique sur le bouton « Ajouter aux amis ».
  3. Ce n’est que lorsque la demande est acceptée que le nouveau contact sera à nouveau disponible.

J’ai bloqué une personne sur Facebook, comment puis-je la débloquer ?

Débloquer un contact d’amitié après avoir décidé de le bloquer sur Facebook est une chose très simple à faire.

En fait, bloquer et débloquer des amitiés de ta liste de contacts est une activité réalisée quotidiennement par des millions d’utilisateurs et chacun peut entreprendre ce processus rapidement et sans problème. Voyons comment procéder, aussi bien depuis un smartphone que depuis un PC :

Via un appareil Android et iOS

Supposons que le contact que nous voulons restaurer a été bloqué, comment le débloquer ? Si c’est le cas, procède comme suit :

  1. Connecte-toi à Facebook.
  2. Clique sur l’icône des trois barres en haut ou en bas à droite.
  3. Va dans « Paramètres et confidentialité » > « Paramètres » > « Blocage ».
  4. Lorsque tu as trouvé le nom de la personne que tu veux débloquer, clique sur « Débloquer ».

Via l’ordinateur

Débloquer un contact et le réintégrer dans notre liste d’amis est une opération très simple et rapide à réaliser. Si tu te connectes habituellement au réseau social populaire depuis ton ordinateur, tu dois suivre ces étapes :

  1. Connecte-toi à Facebook.
  2. Clique sur le bouton « ▾ » dans le coin supérieur droit.
  3. Procédez en cliquant sur « Paramètres » > « Blocage ».
  4. Une fois que tu as identifié l’utilisateur que tu veux débloquer, clique sur « Débloquer ».
  5. Confirme l’opération avec « Confirmer ».

Comment puis-je voir qui m’a supprimé de Facebook ?

Combien de fois as-tu remarqué qu’un utilisateur de ta liste de contacts n’a aucune activité sur Facebook ? Ou as-tu déjà remarqué que le nombre d’amis que tu as atteint sur la célèbre plateforme sociale est de plus en plus petit ?

L’une des principales raisons est que quelqu’un nous a probablement supprimés de sa liste d’amis Facebook. Mais qui cela pouvait-il être ? Comment savoir qui nous a bannis de son cercle de contacts ?

Il existe différentes méthodes pour découvrir qui a pu faire cela dans notre dos, en voici quelques-unes :

Vérifier la liste d’amis

L’un des moyens les plus courants et les plus rapides pour savoir qui nous a supprimé de Facebook est de consulter notre liste d’amis. Disons que c’est une solution manuelle qui peut être adoptée si nous soupçonnons quelqu’un en particulier. En fait, si nous voulons utiliser cette méthode, tout ce que nous devons faire, c’est.. :

  1. Va sur ton profil et clique sur « Amis ».
  2. Va dans « Rechercher tes amis » et entre le nom de l’utilisateur en question.
  3. Si la recherche se termine par « Aucun résultat pour… » : (nom de l’utilisateur recherché) », cela signifie que cette personne nous a supprimé de ses amis.

Utiliser des extensions de navigateur

Une autre façon de découvrir qui nous a bannis du réseau social populaire est d’utiliser des extensions de navigateur. L’un des plus utilisés, qui peut être téléchargé gratuitement sur Google Chrome, s’appelle « Qui m’a supprimé ?« . Avec cette astuce, tu peux voir tous les contacts qui ont décidé de nous supprimer, et cela sera visible grâce à l’icône du petit bonhomme au milieu du buste accompagné des mots « Unfriends » et du chiffre rouge « -1 ».

Les meilleures apps pour voir qui t’a supprimé de Facebook

De même, il est possible d’utiliser des applications pour découvrir qui, dans notre dos, a voulu couper les ponts avec nous :

Android: Unfriend Finder For Facebook

« Unfriend finder » est une application populaire compatible avec les principaux navigateurs Web qui utilise une notification par courriel pour t’avertir lorsque des changements surviennent dans ta liste d’amis.

unfriend finder pour facebook

Utiliser cet outil ne pourrait pas être plus facile : une fois que tu as téléchargé l’application, il suffit de te rendre sur l’onglet « Ex Friends » pour découvrir qui t’a supprimé de Facebook. Mais ce n’est pas tout, tu peux aussi voir les demandes d’amis qui attendent d’être confirmées.

Unfriend Finder For Facebook n’est pas rétroactif, il ne peut donc pas être utilisé pour savoir quels contacts ont déjà décidé de nous retirer de leurs listes. L’application ne nous informera de tous les mouvements relatifs au nombre de nos amis qu’une fois qu’elle aura été installée.

iOS: Who Unfriended Me??

L’application « Who Unfriended Me?? » disponible en téléchargement sur l’App Store a généralement des critiques assez positives. En règle générale, ce programme doit aussi être installé en premier afin que nous puissions savoir qui, parmi nos amis, a décidé de nous supprimer de ses contacts.

comment recuperer mes amis supprimé sur facebook

Son fonctionnement est simple et sûr : pour savoir si quelqu’un a supprimé notre nom de son Facebook, il suffit d’appuyer sur le bouton  » Mettre à jour » pour obtenir une liste des mouvements à cet égard.

Who Unfriended Me?? C’est une application pleine de nombreuses autres fonctions, ce programme, en fait, nous avertit également lorsque nos amis ont changé de nombre, ou lorsque quelqu’un décide de désactiver son profil .